tomato522

tomato522

ผู้เยี่ยมชม

tomato522@2200freefonts.com

Мужской разговор в автомастерской (20 อ่าน)

29 พ.ค. 2569 02:28

Я владелец небольшого автосервиса. Не сеть, не франшиза — обычная мастерская на две ямы, где пахнет маслом и слышен мат на трёх языках. В тот день ко мне пригнали «Логан» с убитым двигателем. Хозяин, мужик лет пятидесяти в заляпанной спецовке, смотрел на меня глазами побитой собаки.

— Сколько? — спросил он.

— Сто пятьдесят, — сказал я. — Минимум.

Он побледнел. Сто пятьдесят тысяч для него были космосом. Я предложил контрактный мотор из Европы — девяносто тысяч с работой. Он согласился, но сказал: «Отдам через месяц, братан. Сейчас ни рубля».

Машина осталась у меня. Я поднял капот, посмотрел на этот кусок металла и подумал о своих делах. У самого зияла дыра: за аренду мастерской должен был 70 тысяч, поставщик запчастей требовал 45 за последнюю партию масла и фильтров. На карте оставалось 18 тысяч. На жизнь.

Я закрыл ворота, сел в свой старенький «Фокус», включил приёмник. От нечего делать залистал телефон. Друг детства Колян, который теперь живёт в Питере и работает дальнобойщиком, прислал сообщение: «Слышь, есть тема. Я на днях решил скачать вавада на телефон, чисто от скуки в рейсе. Поставил 500 рублей, за вечер сделал 22 тысячи. Мотор тебе на Логан».

Я усмехнулся. Колян всегда был тем ещё выдумщиком. Но мне было не до смеха. Долги душили, клиенты не платили, банк крутил процент по кредиту за оборудование. Я написал: «Ссылку давай».

Он скинул. Я открыл сайт, нашёл кнопку «скачать вавада». Приложение весило немного, установилось за минуту. Зарегистрировался по номеру телефона. Мне дали приветственный бонус — 500 рублей фриспинами без депозита. Я закинул ещё 1000 своих — последних, почти. Сказал себе: «Либо я выхожу в ноль, либо закрываю лавочку».

Начал крутить слот с классической тематикой — «Book of Ra». Ставки по 50 рублей. Первые двадцать минут — баланс скатился до 1200. Ещё десять минут — поднялся до 2000. Потом выпал бонусный раунд. Три книги. Десять фриспинов с расширяющимся символом. Мне выбрали скарабея. На третьем спине — 300 рублей. На пятом — 800. На восьмом — пять скарабеев на линии, множитель х10 — 24 000. Баланс показал 26 500.

Я выронил телефон. Он упал на грязный пол мастерской. Поднял, протёр. Цифры висели. Вывел 25 000. Оставил 1500. Деньги пришли через минуту. Я закрыл приложение и пошёл курить. Руки тряслись.

На эти 25 тысяч я купил масло и фильтры у поставщика. Часть долга за аренду погасил — 20 тысяч. Остальное отложил на следующую партию запчастей. Клиент с «Логаном» через неделю принёс 30 тысяч задатка. Я добавил свои 25, заказал мотор. Машина уехала через две недели. Он остался доволен.

Через месяц история повторилась. Я сидел в мастерской поздно вечером, ждал клиента, который обещал приехать за машиной и так и не приехал. Скука и усталость. Открыл приложение. На счёте было 1500. Добавил ещё 3000. Решил попробовать живую рулетку. Дилер — лысый парень с татуировкой на руке, смахивал на моего токаря. Поставил 500 на красное — выпало красное. 1000. Поставил 1000 на чёрное — выпало чёрное. 2000. Поставил 1000 на первый ряд — выпало 11. 3000. За пять минут плюс 5000. Вывел 4000, оставил 1000.

Но самая безумная история случилась в субботу. День был тяжёлый — три клиента подряд не заплатили, сказали «потом». Я закрыл мастерскую, приехал домой, завалился на диван. Злость и обида. Жена ушла в магазин, дети спали. Я достал телефон, открыл приложение. На счёте была 1000, добавил ещё 4000 — итого 5000.

Перед этим на форуме механиков кто-то писал, что в приложении «скачать вавада» есть слот с диким RTP — «Mega Moolah», африканская тема, прогрессивный джекпот. Я нашёл его. Ставки по 200 рублей. Первые десять спинов — баланс упал до 2000. Потом бонусная игра — три жирафа на первом, втором и пятом барабанах.

Бонусный раунд: колесо фортуны. Четыре уровня джекпотов: мини, минор, мажор и мега. Я крутанул колесо. Стрелка остановилась на миноре — 1200 долларов в рублях по курсу. Это было около 85 000 рублей на тот момент. Я не поверил. Перезагрузил приложение. Баланс показывал 87 000 (мои 5000 + 82 000 выигрыша).

Вывел 80 000. Оставил 7000. Деньги пришли через минуту. Я позвонил Коляну. Он не брал трубку — был в рейсе. Написал ему: «Колян, я скачать вавада послушался, спасибо. Ты не поверишь». Он ответил через час: «Сколько?». Я написал: «85». Он: «Пи***шь». Я скинул скрин. Он: «Валить надо отсюда, открывай шампанское».

Я не открывал. Я лежал и смотрел в потолок. Потом взял себя в руки, сел, спланировал. Из 80 тысяч: 40 отдал за аренду мастерской (долг закрыл полностью), 20 поставщику за масло (тоже закрыл), 10 оставил на зарплату своему помощнику, 10 на жизнь. Кредит оставался, но дышать стало легче. Намного.

Колян приехал через две недели. Мы сидели в мастерской, пили пиво, смотрели на подъёмник.

— Ну ты счастливчик, — сказал он. — Я за всё время больше 30 тысяч не выигрывал.

— Не в счастливчике дело, — ответил я. — Я просто рискнул в тот момент, когда терять было нечего. Это не стратегия, это отчаяние. Но отчаяние иногда приводит к правильным дверям.

Он задумался. Потом спросил: «А сейчас играешь?».

— Играю, — сказал я. — Но по-другому. Раз в неделю, по 500-1000 рублей. Не больше. Как на пиво сходить. Если выиграл — отложил на новые ключи или домкрат. Если проиграл — забыл.

— Не жалко?

— Жалко, — усмехнулся я. — Но когда ставишь лимит — не так больно. А когда ставишь всё — больно всегда.

Сейчас в моей мастерской новый домкрат и набор пневмоинструмента. Купил на выигрыши, которые копились по 5-10 тысяч за раз. Никогда больше не было таких сумм, как в тот вечер с жирафами. И слава богу. Потому что один большой выигрыш — это история. А два — это уже зависимость. Я не хочу проверять, сколько раз можно выиграть, прежде чем проиграть всё.

Клиент с «Логаном» приезжал на замену масла через полгода. Сказал, что мотор работает как часы. Заплатил сразу, без задержек. Я посмотрел на его машину и подумал: «Если бы не тот вечер, когда я скачать вавада решился, этот Логан до сих пор стоял бы у задних ворот, покрываясь пылью». А может, и меня бы уже не было. Не в прямом смысле, а в бизнесовом. Закрылся бы, продал оборудование, пошёл работать на дядю.

А так — мастерская живёт. Я жив. Клиенты приходят. Жена перестала спрашивать, куда делись долги. Просто однажды они исчезли. Как будто их и не было. Я ей не рассказывал про приложение, про жирафов, про рулетку и блэкджек. Сказал: «Крупный заказ сделал». Она поверила. Мужчины должны иногда врать. Чтобы женщины не волновались. И чтобы сами себе оставить маленькую тайну — о том, как в самую тёмную минуту удача надела спецовку и залезла под капот твоего разбитого сердца. Починила. Завела. И сказала: «Поехали».

81.19.139.238

tomato522

tomato522

ผู้เยี่ยมชม

tomato522@2200freefonts.com

ตอบกระทู้